まいど、なすでございます(`・ω・´)ゝ”ビシッ!!

ラーメンネタその2です。



俺は普段、いわゆる有名店にはめったに行きません。

てゆーか、行くは行くのですが、リピーターになることはほぼないです。

それは、有名店で万人が美味いと思うものって言うのは、個性が薄くパンチがないからと思っているんです。

事実そう感じることが多いんですけどね。

悪いってわけじゃないですよ?事実おいしいですし。

ただ、俺が望むものとは違うってだけです。あしからず。


さて、そんな中、有名店でもリピーターになっているあんまり多くない店舗の一つです。

竈KAMADO


新宿の職安通り沿いにある竈KAMADO 。これで4回目の来店です。

ここでいつも頼むものはこれ。


くんたまチャーシュー麺


いつもながら肉肉しいのはご愛嬌www

ここは魚介+豚骨のダブルスープで、上澄みが魚介、下が豚骨スープという盛り方。

なので、最初に混ぜないでうわずにだけすすると魚介を楽しめ、そこのほうから麺を持ってくれば豚骨が楽しめるという。

食うときは混ぜて食うんですけどねw



とりあえず。


麺。

中太でいい感じの茹で具合。要は特徴といった特徴はないってことでw


チャーシュー。

燻製チャーシューという売りですが、ぶっちゃけそう言う印象は受けない感じ。

でも、やわらかくて味が染みてておいしいチャーシューですよ(*´∀`)


半熟ヽ(´ー`)ノマンセー

流石に看板にしてるだけあって絶妙な美味さです。

ただし。言うほどの個性はない。


スープ

魚介+豚骨のWスープ。

最近はわりと増えてきているし俺もいろいろ食ってますが、ここまでバランスが取れているところもなかなか出会えてません。

とにかくスープは いい(≧∇≦)b

まぁ、全部飲み干すにはしょっぱいんですけどね(^^;


総評。

俺的にはかなり好みです(*´∀`*)

近くに寄ったら必ず行くくらい行ってますのでw

ぜひ一度、ご賞味あれ。



おまけ

解説w

最初に行った時は試してみるのもいいと思いますよ(^^v