まいど、なすでございます(`・ω・´)ゝ”ビシッ!!
ラーメンネタその2です。
俺は普段、いわゆる有名店にはめったに行きません。
てゆーか、行くは行くのですが、リピーターになることはほぼないです。
それは、有名店で万人が美味いと思うものって言うのは、個性が薄くパンチがないからと思っているんです。
事実そう感じることが多いんですけどね。
悪いってわけじゃないですよ?事実おいしいですし。
ただ、俺が望むものとは違うってだけです。あしからず。
さて、そんな中、有名店でもリピーターになっているあんまり多くない店舗の一つです。
新宿の職安通り沿いにある竈KAMADO 。これで4回目の来店です。
ここでいつも頼むものはこれ。
いつもながら肉肉しいのはご愛嬌www
ここは魚介+豚骨のダブルスープで、上澄みが魚介、下が豚骨スープという盛り方。
なので、最初に混ぜないでうわずにだけすすると魚介を楽しめ、そこのほうから麺を持ってくれば豚骨が楽しめるという。
食うときは混ぜて食うんですけどねw
とりあえず。
麺。
中太でいい感じの茹で具合。要は特徴といった特徴はないってことでw
チャーシュー。
燻製チャーシューという売りですが、ぶっちゃけそう言う印象は受けない感じ。
でも、やわらかくて味が染みてておいしいチャーシューですよ(*´∀`)
卵
半熟ヽ(´ー`)ノマンセー
流石に看板にしてるだけあって絶妙な美味さです。
ただし。言うほどの個性はない。
スープ
魚介+豚骨のWスープ。
最近はわりと増えてきているし俺もいろいろ食ってますが、ここまでバランスが取れているところもなかなか出会えてません。
とにかくスープは いい(≧∇≦)b
まぁ、全部飲み干すにはしょっぱいんですけどね(^^;
総評。
俺的にはかなり好みです(*´∀`*)
近くに寄ったら必ず行くくらい行ってますのでw
ぜひ一度、ご賞味あれ。
おまけ
最初に行った時は試してみるのもいいと思いますよ(^^v