まいど、なすでございます (。・x・)ゝピシッ!

ラーメンネタその4です。



こう、毎日毎日ラーメンネタあげてますと、ラーメン食いたくなりましてw

昨日行って来てしまいましたよwww

それは、また後での更新で。

今回はもっと前に行ったお店の話です。

まっち棒

池尻大橋駅から徒歩10分くらいのところにあります。

割と有名店らしいですが、正直知りませんでした(^^;

ジャンルとしては和歌山ラーメン。バリバリの豚骨です(^^v

和歌山ラーメンは前に東京駅の「ラーメン激戦区」の「のりや」で食ったことがあって、その時には「まぁ、おいしいかな」と思った記憶があったので行って見たわけです。


チャーシュー麺+味玉


いつもながら肉々しいのはg(ry


いろいろなサイトで臭い、と評判(?)だったので楽しみにしていたのですが。

出てきて早々、「そんなでもないなぁ。。。」と。

まぁ、店がこの場所に移ってから、豚骨臭さが弱くなったと言う話もあったのですが。

てゆーかですね、俺が異常なまでに臭いのを欲しているってだけなんですが(^^;


ま、気をとりなおして。


麺。

細麺。豚骨スープに実に合う麺です。


チャーシュー。

豚骨に良く合うチャーシュー。美味でした。


味玉

半熟ヽ(´ー`)ノマンセー


スープ。

とっても豚骨ww

久しぶりに(当時)むちゃくちゃ良い豚骨食いましたよ。

俺的には物足りませんがw


総評。

ぶっちゃけ、豚骨スープの美味さに他のトッピングやら麺の印象が薄くなってました。

申し訳ない(_ _(--;(_ _(--; ペコペコ

ただ、それほど豚骨好きにはたまらないと言うことです。



繰り返しでてきてますが、俺の求める豚骨はとてつもなく濃くて臭いものなので、俺が「物足りない」と思っていても普通の豚骨好きには「十分」と思えるものなんだろうなぁ、と思ってます。

このお店もそうですね。

ただ、惜しむらくは、移転前の濃い豚骨と言うものを味わってみたかった。。。