どうも、なすでございます(  ̄ー ̄)ノ

ラーメンネタその8です。



まだまだつきません、ラーメンネタ。。。

次の職に就くまでの期間で終わらせようと思っていたのですが、間に合うのかなぁ(^^;


今回は「バリうま 」でも紹介したのと同じフェスティバルウォーク 内にあるラーメン屋さんです。

牙

ここの店は高田馬場の有名店「俺の空 」のプロデュース店です。

「俺の空」は、それこそいろんなラーメンランキングで名を馳せているところ。

期待しながら、有名店プロデュースにありがちなところを不安に思いながら行って見ましたよ。


汁玉そば


……肉々しくないっていうのは俺らしくないですがw


今回は個別評価無しに、いきなり総評で行きます。

面倒になったわけじゃないんだからね!(←誰w



総評。


あえて崩されたチャーシュー。

豚骨+魚介の合わせスープ。

半熟味玉。

上にかけられた魚粉の香り。

スープに絡む麺。

すべてにおいて「完成されたバランス」と言うものを感じました。

とってもおいしかったですヽ(´ー`)ノ


研究してきて完成したラーメンの形の一つって言う感じがしました。

それだけに、大盛りやチャーシュートッピングってのが存在しないんでしょうか。

とにかく、美味い。個々の味もいいんですがこのラーメンはトータルでの完成度ってのが良いんだと思いました。

飲干すほどに美味でした。

ごちそう様でした(^∧^)



追記。

牙めし

大盛りの変わり(?)にある「牙めし」です。

カレー風味の骨付きチャーシューが乗っかっております。

これもなかなかこっていておいしかったです。




おまけw


店の入り口写真の右側にものっております、メニュー。

今回、なぜ肉々しくなかったかの答えがここにあります!(大げさw


潔し!

この潔さに、シビレる!憧れるゥゥゥゥゥゥゥ!!!!