どうも、なすでございます(  ̄ー ̄)ノ
ラーメンネタその8です。
まだまだつきません、ラーメンネタ。。。
次の職に就くまでの期間で終わらせようと思っていたのですが、間に合うのかなぁ(^^;
今回は「バリうま 」でも紹介したのと同じフェスティバルウォーク 内にあるラーメン屋さんです。
ここの店は高田馬場の有名店「俺の空 」のプロデュース店です。
「俺の空」は、それこそいろんなラーメンランキングで名を馳せているところ。
期待しながら、有名店プロデュースにありがちなところを不安に思いながら行って見ましたよ。
……肉々しくないっていうのは俺らしくないですがw
今回は個別評価無しに、いきなり総評で行きます。
面倒になったわけじゃないんだからね!(←誰w
総評。
あえて崩されたチャーシュー。
豚骨+魚介の合わせスープ。
半熟味玉。
上にかけられた魚粉の香り。
スープに絡む麺。
すべてにおいて「完成されたバランス」と言うものを感じました。
とってもおいしかったですヽ(´ー`)ノ
研究してきて完成したラーメンの形の一つって言う感じがしました。
それだけに、大盛りやチャーシュートッピングってのが存在しないんでしょうか。
とにかく、美味い。個々の味もいいんですがこのラーメンはトータルでの完成度ってのが良いんだと思いました。
ごちそう様でした(^∧^)
追記。
大盛りの変わり(?)にある「牙めし」です。
カレー風味の骨付きチャーシューが乗っかっております。
これもなかなかこっていておいしかったです。
おまけw
店の入り口写真の右側にものっております、メニュー。
今回、なぜ肉々しくなかったかの答えがここにあります!(大げさw
この潔さに、シビレる!憧れるゥゥゥゥゥゥゥ!!!!